Duda Leo bodnar + Nixim mod

Diseña, crea y comparte tus proyectos e ideas, enseñanos tu cockpit, tu volante y demás periféricos

Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor LiAo » 31 Oct 2013 21:01

Wola!!!!

Me gustaría comprar por fin el cable leo bodnar y el nixim mod, pero me he metido en la web de leo bodnar y es un poco....... rara :ummm:

http://www.leobodnar.com/shop/index.php ... cts_id=187

Si no me ekivoco es este cable, pero tb me ha parecido leer que hay un modulo ke en vez de pasar de 255 a 1025 lo sube muxo mas, sabeis algo de esto? si es cierto, merece la pena?

Otra cosa que me sorprende de la web es el precio.... GBP? :blink: no se si al registrarte te sale en Euros......

Mas que nada es para que me digáis donde comprasteis el nixim y el cable leo bodnar para no comprar donde no debo :lol:

Graciasssss!! :gtro: :gtro: :gtro: :gtro:
Imagen

Imagen

ID iRacing: Juan Antonio Gomez ID PSN: GTro_LiAo
LiAo
GTro
 
Mensajes: 223
Registrado: 16 Ene 2011 23:33
Ubicación: Alicante

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor El Contra » 31 Oct 2013 23:16

Buenas, el cambio de divisa lo tienes arriba a la derecha, ponlo en euros y ya esta.

Ese es el cable, son 28 mas envio, enchufas el cable de los pedales y te aumenta la resolucion a 1024 pasos.

La otra opcion es la placa BU 836 que lleva tambien para conectarle una celula de carga. Esta estaba sobre 32 o asi creo, y te da 4096 pasos de resolucion. Mariopunk, labuenacara y yo nos compramos la placa y merece la pena. Eso si, tambien se notan mas los fallos de los potenciometros, yo terminé por montar un sistema con imanes y sensores para sustituir a los potenciometros y sus altibajos.

Si pillas la placa, compra tambien 3 cables para conectar los potenciometros a la placa, y un cable usb de impresora para conectar la placa al pc.

http://www.leobodnar.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=68&products_id=183

http://www.leobodnar.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=83&products_id=202

Saludos.
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor LiAo » 01 Nov 2013 11:44

Buenas Contra!

Busco el cable por varias razones, una de ellas es pk he visto por internet ke puedes anular zonas de los potenciómetros ke fallan, es decir, si falla el potenciometro en el punto 0 a 10 lo puedes anular como zona "activa" desde el propio programa de cable

Si compro la placa no se puede anular? Ske he visto tu post del brico de los sensores hall, pero me da miedo trastearlo muxo y liarla. De momento he limpiado los potenciómetros y seguramente funcionara bien, pero se ke volverán a fallar.....

Gracias por tu ayuda :alabanza: :alabanza: ;)
Imagen

Imagen

ID iRacing: Juan Antonio Gomez ID PSN: GTro_LiAo
LiAo
GTro
 
Mensajes: 223
Registrado: 16 Ene 2011 23:33
Ubicación: Alicante

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor carloscasas » 01 Nov 2013 11:49

Si tenéis el cable, acordaos de usar el software de calibración para ajustar las zonas muertas mínimas y máximas

Aquí está

http://www.leobodnar.com/products/DFPG2 ... FP-G25.exe

(esta es mi configuración con el mod de freno)
Imagen
http://www.totalspanishsimulator.com
Imagen
http://cncmaquinas.net
Avatar de Usuario
carloscasas
 
Mensajes: 232
Registrado: 11 Dic 2012 00:54
Ubicación: Valencia

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor LiAo » 01 Nov 2013 12:17

A eso me refiero carlos.

Si tienes un potenciómetro ke falla (en mi caso se activa un poco menos de 1/4 del recorrido total de forma intermitente) puedes anularlo desde ahí, ya sea con la placa o el cable, no? por lo ke veo no lo tienes de 0 a 1024, uno empieza a 40 y otro 70

Si puedo anular la zona "rota" con la placa y el cable, prefiero la placa ke por pocos € mas tengo mas resolución. Eso si, de momento he limpiado y tapado los potenciómetros, a ver lo ke duran......

Por cierto, he encontrado esto http://frex.xsrv.jp/gpshop/catalog/prod ... cts_id=110 . Parece un potenciometro pero con el sistema de los sensores hall

Se puede utilizar ese mismo programa para la placa y para el cable?
Imagen

Imagen

ID iRacing: Juan Antonio Gomez ID PSN: GTro_LiAo
LiAo
GTro
 
Mensajes: 223
Registrado: 16 Ene 2011 23:33
Ubicación: Alicante

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor oMSoe » 01 Nov 2013 13:28

como se entere carlos que vas mirando sensores hall por ahi sin echar un ojo en su web... :ayva: :lol:
oMSoe
 
Mensajes: 2581
Registrado: 14 Ene 2011 17:41

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor El Contra » 01 Nov 2013 14:27

El potenciometro ese de Frex, esta bien, pero no tiene las dimensiones de los originales, y no creo que se pueda adaptar.

El programa para el cable es distinto del de la placa, en la misma pagina de la placa, abajo tienes el DView, que es el que uso yo.

TSS comentaron que iban a sacar una especie de mod con sensores hall, asi que estate atento para cuando lo saquen, puede ser tu solucion definitiva.

Saludos. :gtro:
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor LiAo » 01 Nov 2013 18:19

ok, pues entonces me espero a ver ke sacan para solucionar el tema de los potenciómetros, al final voy a tener ke financiar la compra con TSS, pk ya vi el mod brake y tiene ke ser mio :bailar: :alabanza:

Pues esta misma tarde hare el pedido del cable leo bodnar y de momento el nixim mod, hasta ke pueda meterme en algo mas profesional como el de TSS

Carlos, en nombre de todos los propietarios de g25/g27. Un mod para los sensores hall por favor!!!!!! :clap: :harhar: :bailar:
Imagen

Imagen

ID iRacing: Juan Antonio Gomez ID PSN: GTro_LiAo
LiAo
GTro
 
Mensajes: 223
Registrado: 16 Ene 2011 23:33
Ubicación: Alicante

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor carloscasas » 01 Nov 2013 18:51

jeje

La verdad es que el cable leo bodnar, aunque sea de 1024 pasos, te permite modificar las zonas muertas.

Respecto al sensor hall, el que vamos a sacar sacará toda la resolución (no como los potenciómetros normales). A parte de que tendrán todo el rango de 0 a 5v (en cambio, los potenciómetro giratorios del g27 tienen un rango de 1 V para el pedal sin pulsar y pulsado al máximo).

Hay potenciómetros con mecanismo interno hall , pero valen un pastón.

Estad atentos.
http://www.totalspanishsimulator.com
Imagen
http://cncmaquinas.net
Avatar de Usuario
carloscasas
 
Mensajes: 232
Registrado: 11 Dic 2012 00:54
Ubicación: Valencia

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor LiAo » 01 Nov 2013 19:23

Acabo de hacer el pedido del cable leo bodnar, en principio sin problemas. Acto seguido he pedido el muelle para el freno de nixim y no se si lo he hecho bien. He entrado en la web, justo aki

http://www.nixim.com/index.php?s=cbab64 ... d=brakemod

Como es evidente le he dado a add to cart en el muelle del freno y directamente me ha pasado a paypal. He realizado el pago correctamente pero no me ha vinculado a la web otra vez ni nada, ni me a pedido la forma de envio ni nada...... de hecho ske ni estoy registrado en la web. Eso si, desde paypal me ha dado un numero de operación.

Me falta hacer algo? es normal? :ummm: :ayva: :cry: :fever:

En cuanto tengas el mod hall cuenta conmigo carlos ;)
Imagen

Imagen

ID iRacing: Juan Antonio Gomez ID PSN: GTro_LiAo
LiAo
GTro
 
Mensajes: 223
Registrado: 16 Ene 2011 23:33
Ubicación: Alicante

Re: Duda Leo bodnar + Nixim mod

Notapor Maxracer » 09 Oct 2014 13:15

Que tal esta modificación con el cable y le muelle nixim? estoy pensándome hacerlo yo también.
El tema de los nixim, que pedisteis solo el muelle del freno?? o también el resto??
Hay mejoría??
Gracias
Id iRacing: Samuel Pellicer
Maxracer
 
Mensajes: 39
Registrado: 24 Jul 2014 12:40


Volver a Cockpits, volantes y periféricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron