problemas en pedales G27

Diseña, crea y comparte tus proyectos e ideas, enseñanos tu cockpit, tu volante y demás periféricos

problemas en pedales G27

Notapor alpefe » 21 Dic 2012 23:24

hola, ya se que para muchos les parecera obvio, pero dadas la cantidad de quejas que he visto por ahi, me parece que no es tan obvio, los potenciometros convencionales (pista de carbon) son muy supceptibles a la suciedad que pueda introducirse en las pistas, de acuerdo que no es lo mismo que un Hall, pero tampoco es para tanto, entonces mi pregunta es la siguiente, cuantos tienen tapadas las entradas de los potenciometros?.
el proceso es sencillo, una tira de cinta aislante y ya no entrara suciedad, y no hay ningun tipo de riesgo.
Imagen
Imagen
Imagen
espero os sirva, un saludo.
Avatar de Usuario
alpefe
 
Mensajes: 36
Registrado: 29 Jun 2012 10:58

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 22 Dic 2012 00:08

Muchas gacias por el briconsejo.

Saludos
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 22 Dic 2012 11:00

Pues si, gracias, aprovecharemos esta semana que nos llegan las placas de leobodnar para tapar los potenciometros.

Saludos.
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 22 Dic 2012 11:44

Dos por uno, jejejejejej

Saludos
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor GTro_chilo77 » 22 Dic 2012 11:47

labuenacara escribió:Dos por uno, jejejejejej

Saludos


2
GTro_chilo77
GTro
 
Mensajes: 638
Registrado: 14 Ene 2011 12:52

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 22 Dic 2012 11:50

Bueno tres placas por dos "apaños" es un brico de 6 por uno, jejejejej

Saludos
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 22 Dic 2012 12:00

Si, jejeje, y ese uno soy yo, el que los va a montar jajajajajajja
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor oMSoe » 22 Dic 2012 13:48

muchas gracias por el briconsejo... precisamente me ha pasado ahora.. me fallaban los potenciomentros
oMSoe
 
Mensajes: 2581
Registrado: 14 Ene 2011 17:41

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 22 Dic 2012 15:28

El Contra escribió:Si, jejeje, y ese uno soy yo, el que los va a montar jajajajajajja


Tranquilo que te estaremos apoyando y ayudando en todo lo q necesites.

Al final donde los vamos a montar?

Saludos
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 22 Dic 2012 16:14

Pues en tu casa, que lo tienes mas chungo para llevarte los pedales, y ademas, ya dijiste que ponias las cervezas jajajaja.... Cuando lleguen, nos ponemos de acuerdo, a ver cuando podemos coincidir los 3 y ya ta.

Saludos.
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 22 Dic 2012 16:59

Ok.

Yo la semana que viene en princioio me viene mejor cualquier mañana, q tengo al peque de vacaciones (asi q nos alegrara la mañana) y la jefa curra de mañana, con lo cual a mi me toca ir al curro de tarde.

Por las cervezas descida, q ahora mismo subo la cuota del team y las saco de ahí, jejejejeje

Saludos
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor oMSoe » 29 Dic 2012 11:00



yo ya lo he arreglado :D
oMSoe
 
Mensajes: 2581
Registrado: 14 Ene 2011 17:41

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 29 Dic 2012 11:37

Hola, al montar la placa de leobodnar y conectarle los pedales, me pasaba lo mismo, pero mas a lo bestia, daba muchos saltos cuando ibas pulsando los pedales, y pensé que seria, que al ser ahora mucho mas sensible con la placa, se notarian mucho mas el polvo y la suciedad dentro del potenciometro.

Asi que lo desmonte ayer, y como no tenia limpia contactos, usé el secador de pelo con aire frio, y un buen chorro de alcohol de 96º, y han quedao como nuevos.

Tambien lei en otro foro, que alguien dijo que tapar los potenciometros no era buena idea, pq al ser de carbono, con el uso va desprendiendo un polvillo, que si esta cerrado, hará que se acumule mas todavia, consiguiendo el efecto inverso al que queremos, asi que los he dejao abiertos.

Saludos. :gtro:
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor oMSoe » 29 Dic 2012 17:07

si, yo tamien los deje abiertos
oMSoe
 
Mensajes: 2581
Registrado: 14 Ene 2011 17:41

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 31 Dic 2012 04:00

Pues me va a tocar desmontar la pedalera, ya q tras poner la placa leobodnar, los pedales me hacen algo raro segun he visto en el DIView, ya que:

Freno: en vez de estar en 0 sin pisarlo, oscila entre 4.27 y 4.30 % (2879 aprox) y al pisarlo a tope se queda oscilando entre 95.75% y 95.80% (62700 aprox).

Acelerador: tres cuartos de lo mismo, en reposo 3.66-3.69% (2207 aprox) y pisado a fondo 93.74-93.79% (61450 aprox).

Embrague: inicial a 5.59% (3369) y a fondo 92.45-92.47% (60858 aprox)

Dentro de DIView en la tabla de la placa donde pone Buffered, cuando no piso los pedales, estan continuamente saliendo valores para el eje Y y Rotacion Z (freno y acelerador respectivamente), mientras que para el eje Z (embrague) no sale nada, puesto q en reposo se mantiene fijo en 5.59%. Al pisar el embrague si aparecen valores oscilantes del Eje Z, puesto que no se queda en el 100%.

Despues de toda la chapa soltada, supongo q esto sera problema de suciedad en los potenciometros, con lo cual me tocara desmontar y limpiar (yuju q alegria, jejejej).

Decidme algo antes de que me ponga manos a la obra y no sea ese el problema.

Por cierto Omar en el vidio tutorial de la limpieza, veo q usas aire comprimid a secas, esto se podria hacer aplicando un compresor de aire tipo al de las gasolineras?, lo pregunto pq en la empresa tenemos un compresor con pistolas.

O es mas efectivo la opcion de El Contra de meterle alcohol y darle con el secador del pelo (aire frio claro está)?

Lo he comprobado en iracing y en la punta de velocidad se nota una barbaridad, ademas en rfactor y GSC se qeda el freno como pillado un poquitin y al no poder acelerar a tope se nota un egg. En CARS tb se nota en la punta de velocidad.

Saludos

PD: David en el DIView no salia la pedalera pq no estaba seleccionada en Setting :ayva:

Edito y me voy al sobre q va siendo hora: Ya tengo desmontada la pedalera, si veis este mensaje decidme algo pronto q mañana voy al curro un par de horas, y si le puedo dar con la pistola aprovecho.
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor oMSoe » 31 Dic 2012 10:22

pero la pistola tira el aire muy muy fuerte... no se hasta que punto es recomendable.. no sabria decirte.
oMSoe
 
Mensajes: 2581
Registrado: 14 Ene 2011 17:41

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 31 Dic 2012 12:04

Pues si Jose, lo mismo que a mi, que ahora al tener mas sensibilidad, se nota todo mucho mas que antes, y la suciedad tambien.

Yo no me atrevia a darle con una pistola de aire, no vaya a ser que rompas alguna varilla que lleva dentro, y por mi experiencia no necesitas mas que lo que yo usé.

De todas formas, no llega a los topes nunca, cuando lo ves en las barras del programa, no te ralles con eso, con que te vaya bien y no de saltos ya esta, luego los calibras en el juego y te fijas si van bien.

Saludos. :gtro: :gtro: :gtro:
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor labuenacara » 31 Dic 2012 12:20

ok

Ya los he limpiado.

En cuanto pueda los monto.

David, si el tema es que en rfactor noto q no va a tope el coche.

Saludos
Imagen
Imagen

ID iRacing: Jose Quero
ID rFactor: GTro_labuenacara

La suerte solo te ayuda a caminar si tienes el valor para dar el primer paso
Avatar de Usuario
labuenacara
Comite GTro
 
Mensajes: 10889
Registrado: 13 Ene 2011 12:04
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 31 Dic 2012 12:45

bueno, en settings, te aparecen tambien los pedales en el rfactor y puedes ver si llega al tope o no, en cualquier caso, siempre le puedes recortar la zona del final, para que llegue a fondo, antes de que el pedal llegue a su tope, pero prueba primero, que la cosa cambia mucho... por experiencia jejeje.
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Re: problemas en pedales G27

Notapor El Contra » 08 Feb 2013 16:01

He aqui la solucion definitiva a los fallos. Un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena, os lo digo por propia experiencia.


Mi pontenciometro del acelerador antes
http://dl.dropbox.com/u/84906419/copkit/IMAG0471.jpg

y despues.
http://dl.dropbox.com/u/84906419/copkit/IMAG0472.jpg

Para desmontar la capucha metalica, y levantar los clips que tiene, va bien un destornillador pequeño, como los que se usan para las gafas,como este.
http://dl.dropbox.com/u/84906419/copkit/IMAG0470.jpg

Yo he usado un algodon con alcohol 96º para limpiar las placas de los potenciometros, por sino quereis comprar limpia contactos.

Si teneis alguna duda, solo preguntad.

Saludos. :gtro:
Imagen
ID iRacing: David Mata
Avatar de Usuario
El Contra
Comite GTro
 
Mensajes: 2842
Registrado: 13 Ene 2011 16:29
Ubicación: Murcia

Siguiente

Volver a Cockpits, volantes y periféricos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado